你的青春闪闪发光,百万观众线上共享“青春正向新”

中小联盟 · 最新资讯
2024-05-11 1438

“青年企业家是发展新质生产力的先锋力量”。5月10日,第三届大湾区青年企业家高峰论坛在深圳举行。来自科技创新、战略新兴、文化创意、跨境贸易、新消费等多个行业的全国青年企业家,与线下350多名观众和线上106万直播观众一起,共同研讨如何因地制宜发展新质生产力。

 

 

本届论坛以“青春正向新”为主题,由深圳市深商会联合党委、深圳市青年联合会指导,深商会、泸州老窖主办,深商菁英会、长江商学院、广东省粤港澳大湾区产业协同发展联合会联合主办,马蔚华、黄锦良、杜兰等知名企业家作为青年企业家导师,泸州老窖、四季木兰、蜂群文化、纳翁泉、八马茶业、陈升号、鹰牌、金多多集团、京润珍珠集团、东超科技等粤港澳大湾区及全国其他地区的企业代表出席。

 

 

深圳市委原副书记、深商总会创会会长庄礼祥在致辞时表示,新质生产力是知识和智慧的高度凝结,是以科技为核心驱动力的新时代引擎,这股力量不断推动着产业变革,更加重塑着全球的竞争格局,而青年企业家正是掌握这股力量的核心关键群体,他们在技术革新、商业模式迭代,以及社会价值创造方面,展现了非凡的能力,这既是挑战,也是机遇。我们的使命就是要为这些火炬火花提供绽放的空间,让他们成为照亮未来的璀璨星辰。

 

 

泸州老窖销售有限公司常务副总经理董虎杰表示,作为中国白酒的一张名片,泸州老窖一直秉承匠心精神,坚持数智创新,致力于对品质的极致追求。而同样值得称赞的是大湾区这片创业热土上不断涌现出来的青年才俊,他们凭借敏锐的眼光、坚韧的决心以及前瞻性的视角,正在成为推动经济发展的新生力量。

 

 

联合国可持续发展目标影响力指导委员会委员、国家科技成果转化引导基金理事长、深商总会永久荣誉会长马蔚华以大湾区青年企业家导师的身份发表主旨演讲。“青年强则国强,青年兴则国兴”,马蔚华表示,青年企业家是发展新质生产力的先锋力量,大湾区的未来属于今天的年轻人。什么是企业家精神呢?马蔚华强调,企业家精神包括五点:热爱中华的爱国情、创新创业的进取心、诚实守信的价值观、报效社会的责任感、服务全球的大视野,深圳的年轻企业家都具备这个素质,希望他们在新时代继续把大湾区精神变成全球的标志、品牌、名片,秉承深圳创新的传统,以企业家精神来推动新质生产力,实现高质量发展、可持续发展。

 

 

作为中国科技女性代表人物,广东省政协委员、广东省人工智能产业协会会长、香港大湾区工商业联合会执行会长杜兰表示,作为一名青年创业导师,首先,创业是一条弯曲的直线,很多创业者都会经历破灭之巅、绝望之谷才会来到开放未来;第二,创业必须要热爱和坚守,创业就像是在黑暗泥土中撒下种子,必须不断的浇水施肥,虽然不知道种子什么时候破土而出,但是要坚信,要不断的注入信心和希望;第三,创业就是和一群好朋友一起去旅行,我们希望找到志同道合的人,就像一滴水融入到另外一滴水。

 

 

港区全国人大代表、香港教育工作者联会主席黄锦良以创业导师身份,发表题为“全国两会精神对青年企业家的启发”的主旨演讲。他表示,在湾区创业和从事科研工作的青年,正处在国家蓬勃发展的最好时机,大湾区背靠着祖国、联通世界的独特优势,更应该深入理解和贯彻发展新质生产力,向祖国讲好大湾区故事,向世界讲好中国故事。

 

 

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产