制造业当家 | EAI科技:解决AI产业传感难题 填补国内空白

深商联 · 最新资讯
2023-08-31 1020

 EAI科技

深圳玩智商科技有限公司

编辑搜图

深商会理事单位、深商AI智能机器人产为联盟执委单位深圳玩智商科技有限公司(简称“EAI科技”)成立于2015年,是一家专注于智能传感器及解决方案的国家高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、广东省专精特新企业,旗下拥有4家全资子公司。EAI科技在深圳设立总部,在东莞设立自有智慧工厂,并在武汉设立研究所,同时已与北理工光电学院成立联合实验室。

 

EAI科技坚持芯片自研+算法创新,研制出专用芯片填补国内空白,独创皮秒级飞行时间测量、ToF光路收发同轴等技术,打破国外专利垄断,主导产品实现自主可控,性能国际领先,成功解决AI产业传感难题。

 

编辑搜图

 

截至目前,EAI科技拥有近200项智能传感器和机器人技术核心知识产权专利,获得了.“粤港澳大湾区高科技高成长企业40强”、“深圳市十大关键零部件企业”、“深圳机器人十大快速成长企业奖”、“智能制造领域最具影响力创新企业”等多项荣誉。

 

编辑搜图

 

编辑搜图

 

其自主品牌YDLIDAR涵盖了三角、ToF、线激光、超声波测距等多类智能传感器产品,应用覆盖了扫地机器人、服务机器人、数字多媒体互动、工业自动化等多个领域,已服务云鲸、美的、小米、三星、松下等国内外知名客户,覆盖国内外40+个国家及地区,1000+个企事业单位及院校。

 

企业历程

 

2015

玩智商科技(EAI)成立,构成背景有中国科学院深圳先进技术研究院等著名机构

2016

EAI发布配备核心技术的激光雷达YDLIDAR F4、首款智能移动底盘DASHGO-D1、定位导航控制器 PATHGO系列产品

2017

EAI 工厂正式投产,规划年产能百万台

推出EAIBOT 、YDLIDAR、PATHGO系列

获得“国家高新技术企业”和“深圳市高新技术企业”认证

2018

推出工业级同轴ToF激光雷达T系列

TX系列、S系列消费级激光雷达批量供应

微粒度时间测量算法实现商用

2019

推出消费级ToF激光雷达TX、工业级ToF激光雷达TG系列产品

在服务机器人领域,激光雷达出货量行业领先

扫地机器人领域,头部客户开始批量出货

2020

全年出货量超百万台,出货量行业领先

新工厂扩产,年产能增长到250万台

2021

年产能增长至600万台

实现年出货量超200万台,出货量行业领先

推出氮化铝MEMS传感器

被评为“广东省专精特新”企业

2022

武汉研究所正式成立

完成三角测距专用芯片投片

年出货量行业领先

被评为“国家级专精特新小巨人”企业

 

产业链供应链

 

在供应链管理方面,EAI科技融合高效的ERP、MES、uSRM管理系统于一体,搭建了“数字化供应链管理平台”,内外结合双管齐下,为实现企业降本增效、交付应变、多维协同与强化产业链竞争力打下扎实基础。内部,EAI科技坚持以客户为中心。信息流、资金流、决策流整合规划。

 

一体化集中采购,库存精细管理。质量检测,全过程追溯,从而实现前瞻性战略布局,全流程闭环高效协同;外部,EAI科技在质量保障体系严格认证的基础下,与供应链合作伙伴保持信息共享。在计划、物流、交付全流程进行定点管控。通过绩效考核,评级优选为多元化产品结构、客户零散追单与高质高量稳定交付保驾护航,与产业链合作伙伴实现融合创新,整合优化。

 

编辑搜图

 

数字化转型

 

EAI科技一直以来坚持自动化、数字化、智能化转型升级,从各业务部门的需求与痛点出发,结合行业趋势与市场需求,打造了“数据中台管理系统”,打通了ERP、客户关系管理、供应链管理、质量管理、制造过程管理、研发项目管理、知识库系统和任务系统等多个信息系统,实现研发生产销售全过程精准管控,全流程信息互通,让企业内部的各项业务运转得到了高度的优化和协同。

 

在各项高质量的数字化服务和解决方案的基础上,实现了各项业务流程的数字化和信息透明化。此外,通过精准化的数据分析和挖掘,进一步实现了客户需求深化、供应链管理优化、生产效率提高,成本优化,为公司的战略决策提供了有力支撑,公司的管理也更为精益、敏捷。

 

编辑搜图

 

鉴于数字化转型不仅仅是一项技术改变,更是一项工作模式的变革。在“质量为先、人才引领、创新驱动”的发展理念下,EAI科技非常注重在数字化转型过程中发掘并培育具有数字化思维和创新能力的人才,鼓励员工积极参与数字化转型,提升其数字化技能和业务水平,从而推进数字化转型深入发展。

编辑搜图

未来,EAI科技将继续秉持对创新的极致追求,与时代同频,坚持数字化转型,不断丰富多形态、多维度、多层次的智能传感器产品矩阵,并向更多领域纵横扩展,携手产业链上下游合作伙伴不断强化多维度环境感知及融合能力,为行业补链强链,为人工智能产品突破传统边界,为美好智慧生活赋能助力,为我国人工智能产业迈向全球价值链高端添能蓄势。

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产