折叠无界感知新境,这场小米交流会迎风而来!

中小联盟 · 最新资讯
2023-09-01 1325

 

日前,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军在举行个人第四次年度演讲时,发布了小米MIX Fold3,其厚度和重量都排在前三位,比其他折叠屏手机更轻、更薄。那么,小米MIX Fold3有哪些创新点?8月31日,深商会和小米深圳联合主办主题为“数谋湾区·智擎未来”的交流会。

 

小米深圳区域总部总经理葛维严,京东集团粤港澳大湾区总经理李娟,深圳竹芒科技有限公司联合创始人刘超,CCD郑中设计合伙人张富丽,人人体育CEO、知名佛山GK战队创始人章杨,徕卡学院华南区负责人张容浩,深商会常务会长林慧,深圳市企业服务集团董事、副总经理俞泉等70余位企业家、代表出席。

 

核心主题:

小米科技创新之路

小米是全球领先的智能手机品牌之一,智能手机出货量稳居全球前三,集团业务已进入全球逾100个国家和地区,连续五年进入《财富》世界500强。小米深厚的技术积累和研发投入,已经成为小米高端突破、争创世界一流企业的关键支撑。截至去年9月底,小米全球专利授权数超过2.9万,全球专利申请数超过5.9万。

 

小米深圳区域总部总经理葛维严在致辞中认为,小米持续“冲击”高端,坚持不懈坚持高端化。小米集团发布的2023年Q2业绩公告中,科技投入占比又创小米新高。他表示,小米积极推进科技战略升级,并且制定了“选择对人类文明有长期价值的技术领域长期持续投入”的科技理念,坚持科技创新,技术为本。

 

日前,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军举行个人年度演讲时发布了小米MIX Fold3。那么,小米MIX Fold3有哪些些创新点?在本次活动中,小米深圳金牌讲师罗老师带来Xiaomi MIX Fold3 分享:“小米MIX Fold3带来了更多创新点,比如‘史上第一台搭载潜望式的折叠’、全新转轴、自研复合材料龙鳞纤维背板等。轻薄折叠屏的未来由此展开,徕卡加持好画质,光学全焦段四摄,实现轻薄折叠的影响突破。轻薄之上兼具强大的旗舰体验,超长续航,超高亮度屏幕,超强性能,超越想象的每一面!”

 

圆桌论坛:

数谋湾区,智擎未来

雷军认为,小米的科技探索,不仅要对人类现在的生活有价值,更要对人类未来的创造、进步和发展有贡献。当前,新一轮科技革命和产业革命席卷全球,数字经济发展所需要的大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等技术不断实现新突破,我们亟待借助数字经济创新与改革来释放市场主体活力,大力推动数字经济领域高端科技发展。

 

在圆桌论坛“数谋湾区·智擎未来”中,小米深圳区域总部总经理葛维严、京东集团粤港澳大湾区总经理李娟、竹芒科技联合创始人刘超、郑中设计合伙人张富丽四位嘉宾,围绕着小米高端制造之路,及大湾区的科技创新和数字经济展开讨论。

小米深圳区域总部总经理葛维严深入分享了“小米高端之路”,高端化是小米的必经之路,从新品到终端的设计研发,供应链到生产,再匹配最有效率的销售环节、销售渠道,整个从上到下、从前到后的链条匹配,最终的目的是服务于消费者,为消费者带来高端的、成本最优、体验最好的不同产品。

 

京东集团粤港澳大湾区总经理李娟表示,以3C为例,过去十年来,京东与国内各企业携手合作,让企业和消费者的连接更短、更紧密,弥合城乡差异,让商品和服务迅速拓展到下沉市场。另一方面不断降低渠道成本,提升渠道效率。借助于京东的C2M智造平台,数于个品牌可以将产品需求调研时间节省近80%,新品上市周期也比以往缩短近70%。京东正在成为工厂伙伴的“全链路综合服务商”,助力制造产业转型升级与提质增效,有力地推动了3C行业实现高质量发展。

 

竹芒科技联合创始人刘超分享了未来竹芒科技将采取的商业战略,他认为人工智能与科技发展是升级消费的技术手段,共享充电宝是软件与硬件结合的载物,让消费者更便利,给消费者提供了更便捷的体验。竹芒科技在面对AI大趋势时,未来一定会拥抱AI,尝试将人工智能算法结合到产品当中,深度链接用户,通过多种渠道实现场景全覆盖。

 

“这是一个设计觉醒的年代,美学与科技齐飞。”郑中设计合伙人张富丽就以Chatgpt等AI工具的爆火以及行业发展态势展开分享,她认为在设计领域中软件固然重要,但同样离不开集结所有创意思想的大数据库。工具是理念集结,创意是设计的生命线,设计给予的空间感受是感性的,但感性背后一定是理性的逻辑叠加,来支撑着整个设计行业的发展和秩序,未来,科技与创意定是双驾齐驱的。

 

互动分享:

企业科技创新路在何方

 

新一轮科技革命和产业变革进入历史窗口期,全球科技创新进入密集活跃期,人工智能、生命科学等领域的高速迭代给各国带来了共同的机遇和挑战。然而,深圳这座“创新之城”,如何进一步升级创新之招?

 

徕卡学院华南区负责人、徕卡学院摄影导师、MassArt麻省艺术学院知名摄影数码博主张容浩在分享中表示,小米和徕卡是关系非常紧密的合作伙伴,许多款小米旗舰手机的影像系统上,都有徕卡品牌的参与。在创作的过程中,保持真诚热爱,永远相信美好的事情即将发生,更有助于捕捉更多美好的创造瞬间。

 

人人体育CEO、知名佛山GK战队创始人章杨表示,作为创业者,人人体育深耕电竞行业,电竞行业与科技行业息息相关,电竞的发展离不开科技的发展,所有电竞游戏本质上是在硬件的基础上继而研发出可玩性,未来人人体育也将更用心地创造,突破局限。

 

深商会常务会长林慧分享,深圳一直以建设具有全球重要影响力的科技创新中心为目标,着力强基础、增优势、创平台、聚人才,进一步增强核心引擎功能,创新发展动能更加强劲。小米科技这么多年来深入人心,其深厚的技术积累和研发投入,已经成为小米高端突破、争创世界一流企业的关键支撑。

 

科技创新,一直是深圳高质量发展的“密码”。随着小米的持续进化,其技术能力、增长潜力将在未来得到稳步释放。

 

△活动现场,小米展示了小米最新款的CyberDog2机器狗“铁蛋”

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产