走进城脉中心:政策赋能 服务升级 推动罗湖金融业高质量发展

深商联 · 最新资讯
2023-08-28 1951

 

罗湖区2023上半年经济运行成绩单公布中显示:本地生产总值1404.36亿元、同比增长9.4%。社会消费品零售总额同比增长18.1%;规上工业增加值同比增长25.1%;固定资产投资同比增长23.9%。主要经济指标均高于全市水平。

 

 

罗湖,深圳金融的发源地。从上半年经济数据来看,罗湖区金融业成绩表现尤为亮眼,罗湖区金融业增加值占GDP比重近四成,上半年增速在全市金融业集聚区中排名第一。

 

为让更多的企业了解罗湖区金融政策与配套服务,8月23日深商会组织会员企业,走进常务副会长单位澳康达集团罗湖新地标城脉中心交流学习。

 

此次交流活动特邀罗湖区金融服务署部长陈佳能,城脉商置(深圳)有限公司总经理邱志松,与汇融丰资产、联杰会计师事务所、东亚银行深圳分行、鲲鹏卓越、华付技术股份等10余家金融服务类企业,以及深圳市商业联合会秘书长徐佳华,深商低碳智慧产业联盟秘书长隋艳妮,就罗湖金融政策、推动金融服务产业集群发展等话题展开讨论。

 

 

2010年,陈祥发先生在深圳创立城脉控股,以“极致城市开发运营服务商”的责任与担当,推动城市脉络的生长。

 

城脉中心位于深圳黄金中轴——罗湖福田双中心交界,红岭新兴金融产业带首排,获得国际LEED&WELL双金级预认证及国家绿建二星认证。项目为集超甲办公、行政会馆、云端会所、精粹商业于一体的天际总部超体,定位为深圳乃至粤港澳大湾区的又一代表性商务地标,全力打深港万亿财富管理集聚园区。

 

 

到场企业参观了城脉中心,邱志松总经理就城脉及澳康达产业布局、配套优惠政策、未来规划做了详细的介绍。    

 

他表示,随着大湾区“最强都市圈”即将成型,世界眼光、国际标准的罗湖正在走来。城脉中心作为罗湖区首个“深港万亿财富管理集聚园区”,依托头部财富管理企业机构的强力吸附,孵化出具有时代竞争力的超级企业群,共创具备国际影响力的财务管理生态圈,为罗湖注入新活力。

 

 

金融服务署部长陈佳能介绍了罗湖区“一城一街一带”三大金融业聚集区,并详细解读了《深圳市罗湖区支持金融业高质量发展若干措施》,从政策服务、空间支持、融资对接、人才保障、政企互动、政策服务等多个层面给予支持。

 

她表示,罗湖区将加快推动机构聚集,以产业政策为抓手,坚持“产业第一、企业为大、有事服务、无事不扰”的服务理念,加强合作,吸引更多金融管理机构来罗湖发展。罗湖是投资的福地,未来罗湖区会继续以最大的诚意,提供最强力度的服务和支持,全面推动金融业高质量发展。

 

 

座谈会中,与会嘉宾围绕惠企金融政策、创新金融产品、提高金融服务等方面展开讨论。希望未来可以多措并举,持续优化金融发展环境,共同全力配合打造“三力三区”新篇章,努力创建具有国际市场辐射力的金融业集聚区,共同创造财富机遇,实现合作共赢。

 

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产