抢占4.6万亿市场,预制菜为什么火?@木棉论坛五

深商联 · 最新资讯
2023-03-17 1686

 

“每个产品从外形设计到使用价值都体现着人文关怀,这就是消费市场的探索,这就是品类的创新,为人们的生活品质变得更美好而服务。”

 

 

3月14日,第四届大湾区木棉论坛《时尚之都工业设计 预制菜新生活》论坛中,中航健康时尚集团董事长王岚,潜龙工业董事长尹晓丽,鹏爱集团联合创始人丁文婷,众口味食品董事长李丽,从食品、时尚、 设计、生活等方面作演讲,抒发对未来美好生活的憧憬。

 

 

今年,预制菜被正式写入中央一号文件,明确了未来产业的发展方向。在今后,预制菜行业会迎来更加健康、理性、蓬勃的发展。这表明我国消费市场的巨大潜力,展现出中国经济企稳回升的良好势头。另外,深圳40余年创新创业的基底基因,孕育生长了强大的设计力量,正以崭新的姿态激发设计的新动能。

 

王岚分享的主题是《加快发展健康产业,助力打造深圳时尚之都》,她认为健康是每一个人永恒的一个追求,中航传播的是一个全面健康的生活方式,用科技和专业带给人们健康和快乐的生活。她说:“我的健康我做主,我们的健康数据,我们都应该了解它的变化和发展趋势。比如说血小板10万到30万是正常值,但是这个数据一直在变化,它跟我们身体健康有什么关联?这就是我们要做的事情。”

 

 

来自佛山的尹晓丽,她带来的主题分享是《在工业设计中注入人文关怀》,认为每个产品从外形设计到使用价值都体现着人文关怀,这就是消费市场的探索,这就是品类的创新,为人们的生活品质变得更美好而服务。尹晓丽深耕工业设计20年后,她与佛山本土企业合作,助力企业成为从“制造”迈向“智造”。她在生活中找素材,为产品设计从加入美学、创新、功能、人文关怀的设计理念。

 

 

经历了三年疫情的坎坷,现在终于迎来了风雨彩虹。丁文婷在主题为《万物有灵且美,做生活的智者》的分享中表示,随着时间的流逝,每个人身上都会有自己独一无二的特点、故事、韵味、阅历,包括岁月沉淀下来的气质。“我们终于迎来春天,靠的是我们沉着应对、变革重生的思考,以及坚韧执着、笔直一念的意志。”丁文婷说,鹏爱要做的事情就是帮助大家发现自己身上的时间之美,然后加以放大,使其变得更加出彩。

 

 

李丽坚守二十年,把合口味做成珠三角区域KA超市生鲜熟制面点最大的供应商。预制菜虽然不是一个新鲜的事物,但却是一个新鲜的理念。李丽的主题分享《预制菜的未来-众口不难调》,让更多人了解了它背后的故事。李丽说:“预制菜为什么火了?在生活快节奏的今天,它简单方便,即时即热即配即烹,使我们的生活越来越美好。”她认为,餐饮行业虽然很传统,但是市场很大,即使是疫情期间的2022年,餐饮行业消费的数据大概是4.6万亿。

 

 

第四届大湾区木棉论坛历时两天,采取线下举行线上播出的形式,并于3月15、16、17日在凤凰网播出。现场除了女企业家精彩的创业故事分享外,还设置了深圳女企业家的品牌产品展,以及搭建两个直播间,为深商女企业家直播带货。

 

特别感谢C Music Center 国际音乐交流中心、中国银行深圳市分行、四季木兰集团、卡诗米亚对本次活动的大力支持。


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产