“深圳是我们的家,我们一定要留下!”丨深商产业融合会383期

深商联 · 最新资讯
2022-11-17 109

 

情聚深商,价值链接。11月17日,第383期深商产业融合会走进深商会副会长单位--深圳市特区建工产业空间发展有限公司,中联德、朗强科技、施为必医疗、创显光电、华科创智、圣心科技、善为道大健康等深商代表,与特区建工产发公司副总经理刘军,就完善深圳市产业空间保障体系、推动战略性新兴产业融合集群发展座谈交流,进一步促进企业间的产业融合和资源对接。

 

 

特区建工产发公司是特区建工集团全资子公司,承担深圳市优质产业空间供给试点改革任务,依托集团优势正全力构建深圳市优质产业空间投建营一体化平台,力争打造成深圳市高品质产业空间的投融资平台、开发建设平台和运营培育平台。目前,特区建工产发公司正以深圳宝龙专精特新产业园为示范标杆,为深圳市战略性新兴产业加快建设一批低成本、高品质、符合现代企业需求的优质产业空间。

 

 

昨天上午,深圳市“20+8”产业2000万平方米“工业上楼”厂房空间签约仪式举行,多方机构集中资源、形成合力,保质保量完成“工业上楼”的任务,深圳每年建设不少于2000万平米工业上楼厂房,全力保障制造业企业扎根深圳发展。作为深圳市国资系统唯一具有城市基础设施投资、设计、开发、建设、运营全链条服务能力的企业,特区建工集团自2021年起承担全市优质产业空间供给改革任务,为推动“20+8”产业集群高质量落地、加快建设现代化产业体系创造新动能。

 

 

深圳市以制造业立市,始终发展以制造业为主体的实体经济,坚定不移地跟随国际科技产业变革趋势推进产业转型升级,同时也在顺应时代趋势不断发展变化。

 

刘军在介绍中表示,特区建工产发公司整合产业链生态圈,聚集创新要素,针对性搭建市场拓展、技术创新、上市培育、人才服务、综合金融、政务服务等六大专业运营体系,为企业提供全方位、全周期运营服务。

 

 

“‘十四五’期间,将建设产业空间超百万平米,投资金额超百亿元,努力为完善深圳市产业空间保障体系,推动战略性新兴产业融合集群发展,加快建设现代化产业体系贡献力量。”他说。

 

深圳什么最贵?对于深圳企业来说,无疑是土地空间。“工业上楼”是深圳在制造业高质量发展新格局和制造业空间资源紧缺背景下,城市空间形态的创新和突破。座谈交流中,有与会企业代表表示:“深圳是我们的家,我们一定要留下!

 

 

本次产业融合资源对接会,大家都希望与特区建工产发公司形成合作,寻找到产业发展空间,实现价值链接,彼此赋能,共话未来。

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产