奥利给!深商联荣膺全国“四好”商会称号

深商联 · 最新资讯
2021-11-12 415

11月10日,深圳市工商联商协会负责人培训班开班仪式暨“四好”商会建设工作交流会在人民大厦召开,会上举行2019-2020年度全国、广东省“四好”商会颁奖仪式。深圳市商业联合会(深商联)秉持“服务赢得尊重,创新成未就‬来”的创会理念,荣膺2019-2020年度全国“四好”商会称号!

在交流会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记李勇与市工商联党组成员、二级巡视员侯海向获得殊荣的商协会颁发了荣誉牌匾。深商联秘书长徐佳华作为商会代表参加培训交流并接受颁牌。

深商联成立于2005年12月,现有深投控、正威国际、迈瑞生物、深圳市盐田港集团、深圳燃气集团、深圳科技园等大中型企业会员3000多家。多年来,商会不断创新管理机制和服务模式,每年为会员提供10项大型主题服务活动,20项品牌服务活动,40项产业联盟服务活动,100余项各类中小型服务活动,以及5000余次一对一对接服务,涵盖政企对接、政策辅导、融资并购、产业协同、大型展会、峰会论坛、权威评选、主题沙龙、知识培训、项目路演等10余类服务。

​​

徐佳华秘书长在交流中表示,深商联在市委、市政府和各级部门的支持和关爱下,得到了快速发展。作为政企沟通的桥梁,深商联积极发挥平台作用,承接了深圳企业家日活动、中国国际人才交流大会深圳论坛、深圳市社会组织交流服务展示等政府职能转移项目,得到了社会各方面的充分肯定,为推动深圳市社会组织健康发展而​作出​了贡献。

荣誉的取得既是对商会工作的认可和肯定,也是对商会发展的鼓励和鞭策,更是对深商企业家的关爱和支持。商会也会珍惜荣誉,再接再厉,以实际行动践行“四好”商会的行为准则,充分发挥职能作用和示范带动作用,不断提高商会建设水平,为深圳经济社会高质量发展作出更大的贡献。

出席活动的各商协会代表在会上进行了发言,就“四好”商会创建工作进行友好交流,互相传授办会经验,学习创新发展举措。

​​

深圳市青年商会会长、深商会董黄仕坤;深圳市潮青联谊会主席、深商联副会长陈国雄出席交流活动。

李勇在会上表示,商协会是政府与企业的桥梁和纽带,是促进“两个健康”的重要力量。希望广大商协会重视“思想铸魂”,以党建引领会建;坚持改革创新,激发商协会发展活力;增强履责担当,凸显商协会社会职能。不断加强自身建设,全力争创“四好”商会,进一步彰显中国特色社会主义先行示范区商协会组织风采。

近年来,市工商联积极开展以“政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好”为标准的“四好”商会创建活动,通过建立规范、树立标杆,引领商协会规范长足发展,实现了统战工作向商协会有效覆盖。

 

更多深商会的相关文章,请持续关注“全球深商”公众号


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产