助企业“走出去”步伐更稳、底气更足!→政企面对面⑨&新会员资源链接会㉘

深商联 · 最新资讯
2023-09-21 979

9月20日,第九期政企面对面暨第二十八期深商新会员资源链接会在深商服务中心举行,国家税务总局深圳市税务局第二税务分局二级巡视员万春生,深商联常务副会长、中商国际管理研究院院长杨思卓,以及腾讯云、阿里巴巴国际站、小米、星商创新、玩智商科技、意思时代、力劲科技、顺控城投等深商新老朋友齐聚一堂,就退税政策、数字化转型等话题展开讨论。

 

 

今年以来,我国先后出台多项政策措施,促进外贸稳规模优结构。作为稳外贸的一项重要举措,税务部门着力优化出口退税服务,全面落实落细各项退税优惠政策,退税更快、更优、更及时;通过打造特色产品服务企业海外投资,让企业“走出去”的步伐更稳、底气更足。

 

 

万春生在致辞中表示,税务部门为出口企业(生产和贸易企业)退税,这是国家支持企业的举措之一。深圳在全国退税总量大,我们想深入了解企业诉求和意见建议,真正找准锚定企业出海全流程的痛点难点,助力企业更好地“走出去”。

 

 

国家税务总局关于进一步便利出口退税办理促进外贸平稳发展有关事项的公告(国家税务总局公告2022年第9号),将进一步助力企业纾解困难,激发出口企业活力潜力,更优打造外贸营商环境,更好促进外贸平稳发展。市税务二分局政策法规科副科长李娇从出口退(免)税的基础知识、管理、以及重点出口退(免)税进行了政策解读。

 

 

主题分享中,腾讯云广东公司总经理关键作《腾讯云以数字化能力赋能企业价值创新》主题分享。腾讯在过去20多年一直专注于消费互联网的连接,腾讯从人与人的连接开始到人与数字内容、人与服务,到今天拥抱产业互联网发展,更加关注人与物、物与物的连接。同时,腾讯在ToC积累的优势也是腾讯做产业互联网的特点,通过微信小程序、公众号、QQ浏览器等多处触达用户的能力,可以为各行业转型升级提供助力。腾讯的三大优势分别是技术优势、国民级的链接优势、生态优势。他希望腾讯在深商这个平台能够与企业紧密联系,通过深度合作,帮助企业数字化转型,为企业赋能,助力企业实现高质量发展。

 

 

会上,与会企业代表聚精会神地聆听政策宣讲与数字化赋能的主题分享,并展开交流。大家结合企业实际情况,提出了一些看法和建议。

 

 

深圳市商业联合会秘书长徐佳华在汇报工作时表示,深商会充分发挥政企桥梁纽带作用,让政企面对面座谈交流,让企企资源链接,彼此赋能。政企面对面今年已经举办9期,邀请相关行业企业与政府面对面交流,提问题、提诉求、提建议。欢迎新的深商家人加入深商大家庭,未来携手共谋美好蓝图!

 

△常务副会长、中商院杨思卓教授出席会议,并为新会员颁牌

 

深商会不仅承担着搭建企业发展平台的责任,更重要的是搭建企业与政府之间沟通、互动的桥梁。同时,深商会积极打造企业间的交流平台,围绕企业需求持续创新服务模式和丰富服务内容,为企业提供资源共享。以心迎“新”,欢迎新朋友加入深商之家!

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产