深商总会印尼分会揭牌成立

深商总会 · 最新资讯
2023-09-20 1475

9月19日,深商总会东南亚第一个分会正式在印尼雅加达落地揭牌。深商总会会董企业资本集团、高新投,联泰信、银河证券及印尼企业熊氏集团等40多家企业出席揭牌仪式,印尼华裔总会主席黄德新、副主席杨庆顺,深圳市金融局局长何杰、深商总会执行会长林慧见证揭牌并致贺词。

 


△深商总会印尼分会揭牌活动现场

 

海外分会的成立,将为深商在当地提供如在深圳一般的服务,帮助深商在海外深度发展融合,助力深商走出去。深商会不断加强深商国际化建设,搭建深商与瑞士交流合作平台、组织代表团赴英国深度学习考察、创建法国骑士会交流合作平台、发起成立粤港澳大湾区产业协同发展联合会,在美国、英国、法国、加拿大、阿联酋、以色列、塞浦路斯等国家和地区成立了十个海外服务中心,与国外商协会、机构签署战略合作协议,并达成合作共识,先后接待了60余个国家和地区考察团来访,为深商实施走出去战略搭建高效交流合作平台。

 

△印尼华裔总会领导出席深商总会印尼分会揭牌并致贺词

 

今年以来,深商国际化进程不断提速。5月7日,深商会响应广东省商务厅号召,助力深商企业拓展海外市场,组团前往阿联酋阿布扎比、迪拜出席第12届阿联酋国际投资年会(AIM),结下阿联酋之缘。9月11日,AIM全球基金会主席Mr Dawood,美国熊氏集团熊德龙主席莅临深商会,沟通探讨“一带一路”与“双区”建设深度对接融合,共同为企业搭建“一带一路”沿线国家与地区发展的合作桥梁。

 

△深商总会执行会长林慧出席活动

 

今年9月,深商国际化进程驰骋不息。为了构建深商更大发展平台,深商会先后组织了两个深商出海代表团前往东南亚、中东等“一带一路”沿线国家和地区进行商务考察交流;来自阿联酋、印尼、比利时、法国等国家和地区的商帮、企业家、专家教授到访深商会。深商国际化战略已全面铺开,扎实推进深商与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,为高质量共建“一带一路”贡献深商力量。

 

△出席深商总会印尼分会揭牌嘉宾合影

 

深商,来自五湖四海,集中国各大商帮文化之精髓,海纳百川,兼容并蓄,是一个把中国“智、勇、仁、强”商道文化传承并发扬光大的群体。经过几十年的砥砺前行,深商已成为商业文明、商业文化与商业精神的一个基因图谱。

 

△深商总会印尼分会牌匾


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产