阿联酋AIM全球基金会主席、美国熊氏集团主席莅临深商会

深商总会 · 最新资讯
2023-09-13 2954

 

今年是“一带一路”倡议提出十周年。十年来,“一带一路”倡议合作硕果累累,迄今已拉动近万亿美元投资。

 

9月11日,阿联酋国际投资年会主席、AIM全球基金会主席Mr Dawood,美国熊氏集团熊德龙主席,恒泰信陈永康董事长、AIM中国区总干事Mariam Gao、AIM中国区数智委副秘书长 Isabella Yin到访深商服务中心,与深圳市委原副书记、深商总会创会会长庄礼祥,深商总会执行会长林慧以及慧能光电、艾德金控、米狗实业、金江有害生物防治工程、皇爵玻璃等企业代表座谈交流,沟通探讨“一带一路”与“双区”建设深度对接融合,共同为企业搭建“一带一路”沿线国家与地区发展的合作桥梁。

 

 

Mr Dawood主席表示,AIM一直坚持可持续、协作、交流、链接的合作理念,此次到访深商总会,旨在基于之前深厚的合作基础之上加强交流,共同携手为大湾区企业走进中东、走进阿联酋赋能,未来持续探寻更多的合作模式,共同携手实现互利共赢。

 

 

阿联酋国际投资年会(AIM)是AIM基金会发起的一项盛会,自成立以来,阿联酋国际投资年会已成为中东地区领先的投资平台,大会活动影响力每年呈指数级增长,吸引了全球175个国家和地区的各行各业的商业集团参会。

 

“讲好中国故事,讲好深商故事,传播深商声音。”熊德龙主席对深商文化高度认同,他表示愿为深商文化在国际舞台上传播助力,让海外侨胞看到深商力量,同时也愿意助力深商企业拓展东盟市场,与深商总会共同为深商企业“走出去”贡献一份自己的力量。

 

 

印尼籍侨领熊德龙是梅州市侨联荣誉主席、广东贸促会驻印尼首席代表。一直以来,他热心祖籍国和家乡公益事业,捐资捐物支持祖籍国和家乡建设,办好《国际日报》,传播中国好声音,常年奔走于印尼与中国之间,主办和参与举办各种内容的交流会和推介会,促进印中友好,推动了两国全面战略伙伴关系不断发展。

 

 

庄礼祥会长对国际友人到访表示热烈欢迎,他表示深商总会作为深圳有影响力的社会组织,持续发挥为政府和企业搭建沟通桥梁的作用。为积极响应国家“走出去”“一带一路”倡议,深商总会非常重视对外合作与交往,希望通过这次交流加深相互之间的了解,推动双方之间的合作。

 

 

林慧会长表示,为助力深商走出去,深商总会不断加强深商国际化建设。今年5月份,深商出海代表团前往阿联酋阿布扎比、迪拜出席AIM国际投资年会,近期,深商出海代表团将前往东南亚、中东地区进行考察交流,希望彼此合作赋能,达成共赢共识。

 

 

值得一提的是,本次座谈会有一个细节,促成了第二天的深圳企业与Mr Dawood的见面交流。会上,Mr Dawood主席关注到了会议桌上柔宇科技设计的柔性显示屏,经过秘书处的沟通链接,次日,Mr Dawood主席走进了柔宇科技及柔宇工厂,与创始人刘自鸿深入交谈了近3个小时。

 

 

柔宇科技是全球柔性电子行业的领航者,致力于让人们更好地感知世界。柔宇通过自主研发的核心柔性电子技术生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及包括折叠屏手机和其他智能设备在内的全系列新一代人机互动产品。柔宇还为智能移动终端、智能交通、文娱传媒、运动时尚、智能家居和办公教育这六大行业中的企业客户提供解决方案。

 

“一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。十年来,深圳与“一带一路”沿线国家和地区合作不断拓展。为助力深商搭建全球“朋友圈”,深商总会不断加强深商国际化建设,在美国、英国、法国、加拿大、阿联酋、以色列、塞浦路斯等国家和地区成立了十个海外服务中心,与国外商协会、机构签署战略合作协议,并达成合作共识,先后接待了60余个国家和地区考察团来访。


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产