深商新力量丨中德保安:至诚至精,诚信服务,以德治安

深商联 · 会员动态
2023-08-07 2218

深圳市中德保安服务有限公司(以下简称“中德保安”)自创办以来就加入了深商会,成为深商会的会员单位之一,多年来,一直参与商会活动,增强商业交流,推广商会工作,树立了良好的企业形象,得到了深商会的高度认可,今年5月荣幸地升级为深圳市商业联合会副会长单位,这也将为中德保安提供了更为广阔的发展机遇。感谢深商会对中德保安公司的认可和期望,公司将再接再励,依托深商会平台优势,打造一支讲政治、守纪律、严保密、素质良好、服务规范、客户满意的优质保安队伍,在为政府分忧、为公安助力、校园应急等方面,承担更多的社会责任及义务。

 

 

深商会是深圳企业界最高端的服务组织,也是中国最具影响力和声望的商业组织之一,汇聚众多的优秀企业和商家,致力于促进深圳市商贸业的繁荣和发展。能成功升级为深商会副会长单位,对中德保安来说是一项正确且意义深远的决策,感到无比荣幸。

 

 

深圳市中德保安服务有限公司成立于2013年11月,是经深圳市公安局审核、广东省公安厅批准成立,工商注册资金5000万元,地址位于深圳市南山区南头街道红花园社区关口正街169号1956数字文化创意园3A栋6楼。中德保安紧紧围绕“跟党走、讲忠诚、守德法、重科技、取担当、创一流”的服务宗旨,秉承“安全、规范、创新、实干”的核心价值观以及“抓管理、创优质、树品牌、增效益”的管理方针,“至诚、至精、优质服务、信守合同”的质量方针,为机关、团体、社区、企业、事业单位和其他社会组织提供:门卫、巡逻、守护、随身护卫、安全检查、秩序维护、物业管理、清洁服务、人才中介服务等领域提供全方位、专业化的服务。公司现设有人力资源部、业务部、财务部、培训部、督察部等多个职能部门,现有保安员2000余名。在北京海淀区、广州海珠区、广东肇庆市等地设立了分公司和办事处。公司是中国保安协会、广东省保安协会、深圳市保安协会、广州市保安协会会员单位,是国家一级保密服务企业。

 

公司在2020年疫情初始直至结束三年的时间里,快速出击,筑起疫情防控的“铜墙铁壁”。

 

第一时间内安排部署好各分护点工作安排。成立先锋突击队,带领公司300名保安员奔赴一线,在城中村、车站、商场、联合防疫点卡口为市民体温测试,为返深人员进行登记排查疫情并及时上报社区。严格按照相关部门要求,全面组织,领导各项目疫情防控工作,统筹公司内部资源及协调政府支持,积极落实新型冠状病毒防控工作方案,防控到位。同时积极捐款捐物支持疫情防控工作。近年来向深圳市保安协会捐款1万元、以党员身份捐助1万元用于支援困难群众购买防疫物资。积极响应南山区工商联“抗疫有情,民企有爱”的号召,捐赠物资一批共计5000元用于支持深圳湾口岸入境旅客防疫工作。在建党一百周年前夕,持续向南山区慈善会捐款共计5万元;慰问抗疫一线的社区工作者,捐赠物资一批。关心关爱退役老兵志愿者,连续三年捐赠米油生活物资,共计60万元。去年9月捐赠40万元助力于南山区退役军人关爱基金的成立。

 

 

深入推进平安和谐校园建设,持续开展“大练精兵强素质,筑牢校园安全线”应急演练活动。

 

为切实增强全体师生反恐防暴意识,提高学校防范和应对校园暴力的能力,有效预防和及时控制突发事件,保障全体师生生命安全,加强校企合作,共建平安校园,中德保安持续联合教育部门在全区校园内开展“大练精兵强素质,筑牢校园安全线”应急演练活动。以实现校企共建,为孩子们创造优良学习氛围的同时筑牢平安校园的围墙。通过此活动,增强了应急遇险的自救能力、对突发暴力事件的防范技能意识。

 

 

中小学校园里的安全事故频发,严重者甚至伤害了孩子的性命,给许多家庭和社会带来了不可估量的损失。中德保安总经理王刚表示,完善中小学校园安全保障系统,堵塞管理漏洞,预防和减少中小学校园伤害事故的发生,是我们刻不容缓的使命,中德保安将不遗余力地加强人防技防措施,加强校企合作,积极宣传安全教育知识,全面加强校园安保措施,为孩子们筑牢平安校园的围墙。

 

 

今年5月,公司圆满完成流行音乐节安保任务。

 

公司承接了不少大型活动的安保工作,南山半马、校园运动会等。今年5月26日至5月28日,南山区流行音乐节在深圳湾体育馆举办,以“乐时尚 乐经典 乐流行”为主题,发掘“创新、活力、青春”的南山流行文化,将流行新势力的音乐热情融入市民生活。此次音乐节活动持续时间长、演出阵容大、参加活动群众多,流行音乐节的安保任务,由中德保安公司承接。

 

 

随着科技的不断发展及人民生活水平的提高,安保行业的需求也在不断加大,要求也越来越高。接到此次安保任务后,中德保安公司领导非常重视,提早谋划,先是多次实地勘查现场,详细勘查音乐会会场及周边的环境,保证南山流行音乐节演出安全、顺利。其次精心组织骨干人员召开音乐节演出前的会议部署,并制定了《2023年南山流行音乐节安保保障方案》。

 

 

全体执勤队员牢固树立“严之又严、细之又细”的理念,把确保演出区域及周边安全有序作为核心任务,织密织牢安全防线,强化预警预控,全方位、无死角落实安保措施,将各类风险隐患阻断在演出现场之外。中德保安公司全体安保人员团结一心、吃苦耐劳、无私奉献、扎实工作,实现了“零失误、零事故”的工作目标,为流行音乐节全力护航,圆满地完成了安保工作任务,充分展现了中德保安公司敢打硬仗、勇于奉献的优良作风。

 

 

公司积极弘扬双拥传统,构建和谐堡垒。

 

党支部书记、总经理王刚同志是一名退役军人,有着坚守共产党员的赤胆忠诚和社会责任担当,坚持以党建引领企业发展,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱国拥军,求真务实,勇于创新,敢于担当。2021年度被评为“深圳最美退役军人”。

 

 

公司大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,扎实开展主题宣讲、国防教育、走访慰问等一系列的双拥共建活动,全力营造出爱国拥军、尊崇军人的浓厚双拥工作氛围,构建和谐堡垒。一是“守初心使命·铸红色军魂”宣讲进社区。面向广大官兵、退役军人,向在校学生、机关干部、企事业单位干部职工进行宣讲,曾走进了莲花街道康欣社区、诗特—深圳新闻网,围绕“军人本色刻在心”“人民永远的排头兵”两个主题进行宣讲。去年10月,在南山区退役军人事务局举办的全员适应性培训班中,王刚同志以PPT的形式和在座的战友们分享创业心得;参与“尊崇军人·情系老兵送温暖”爱心捐赠,代表公司向南山区100名退役参战老兵及家庭困难退役军人捐赠一年价值约30万元粮油年卡,体现拥军爱国的情怀,弘扬了中华民族军民一家亲的传统美德;开展“情系边海防·新春送温暖”系列活动。新春期间走访慰问武警某部,送上新春的祝福和诚挚的问候,捐赠食品以及日用品、书籍一批,并与支队长、指导员亲切交谈,共话鱼水情。王刚同志表示在企业稳步发展的同时,愿意大力支持部队建设,做人民军队的强大后盾,推动军地共建,促进军民融合。二是开展“情系边海防·新春送温暖”走访慰问系列活动。新春来临之际,分别两次走访慰问武警某部,送上新春的祝福和诚挚的问候,捐赠食品以及日用品、书籍一批,并与支队长、指导员亲切交谈,共话鱼水情。王刚同志说到,在新春来到部队走访慰问,是一件非常有意义的事,也倍感亲切。并表示在企业稳步发展的同时,愿意大力支持部队建设,做人民军队的强大后盾,推动军地共建,促进军民融合。在双拥工作上,继续积极履行国防义务和拥军优属责任,用实际行动起榜样和示范作用,以公仆之情为民服务,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

 

 

 

在党建引领下,带领公司50名退伍老兵,成立南山区退役军人红星突击队。

 

由王刚同志担任队长。突击队成立后,传承和发扬了部队的光荣传统,围绕社会救助、文明创建、红色传承、应急救援等多种需求提供无偿公益服务,体现退役军人的时代担当。突击队成立以来,持续三年向南山区退役两参老兵每年逐月捐赠大米和食用油,总价值共计60万;每年八一期间,向区退役军人事务服务中心下的8个街道困难退役老兵及空窼老人进行慰问,发放慰问金;去年曾赴往广州医院看望身患重病的驻港部队退役老兵,送上慰问金1万元......

 

 

中德保安成立至今,获得了诸多荣誉:2018-2020年连续三年被评为重合同守信用认证企业。2018-2022年连续五年荣获“年度先进保安组织”称号,2021、2022年荣获“先进群防群治组织”称号,被广东省保安协会评为澳门回归20周年“优秀保安公司”、“广东省抗疫优秀保安公司”,被深圳市退役军人事务局、共青团深圳市委员会评为深圳市支持红星志愿服务优秀单位,2021年被评为第二届金善奖“金善团队”称号、2022年被评为“抗疫先锋集体”、“工人先锋号”、总经理王刚同志在2023年被南山区非公党委评为“积极支持党建工作企业家”。

 

 

在经济迅速发展之下,人民生活水平日益提高的推动下,人们对安全的需求日益增长,对安保工作的认识也越来越深。一些重大的项目也陆续开展,这使安保工作多了不少机遇和前景,呈现了一个蓬勃发展的良好势头。在未来,中德保安将紧紧围绕党的二十大提出的“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”等有关精神,带着深商会副会长单位的组织身份,心怀责任和使命,秉着“资源共享、互利双赢、共同发展”的精神,继续积极参与支持深商会的各项交流活动,积极投身平安和谐社会建设,努力打造安保新品牌,树立行业标杆,维护好广大人民群众的合法权益,成为让客户、群众放心、安心、舒心的安保企业。


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产