摸实情办实事,让深圳营商环境越来越好!

深商联 · 最新资讯
2023-07-28 2062

 

今年以来,国家延续、优化、创新实施多项阶段性税费优惠政策,进一步激发市场活力、稳定市场预期、提振市场信心。

 

正值八一建军节之际,为弘扬红色精神,继承发扬革命传统,7月27日,深圳市税务局第二税务分局第七党支部和深圳市商业联合会党支部联合主办、市社会组织交流服务展示点(内部治理领域)支持的“摸实情、办实事:庆八一·主题教育暨第二十六期深商新会员资源链接会”在深商服务中心举行,第二税务分局二级巡视员万春生一行,以及正云科技、中产汇金、圣心科技、金信诺、倍测检测、灵景健康等深商新朋友齐聚一堂,深入学习主题教育,就出口退税相关话题展开讨论。

 

 

税务部门以开展主题教育为契机,既加力政策解读辅导,精准送政策上门,又简化办理流程,加速政策落实落地,让政策红利更好惠及经营主体,为企业增活力、添动力。

 

 

深圳市税务局第二税务分局二级巡视员万春生在致辞中表示,深商会作为第二税务分局出口退税基地,通过这个平台帮助企业解决了很多问题。同时,分局通过和企业家面对面交流,摸实情,办实事,落实好各项税务政策。“我们尊重企业家,想为企业家好,把应享的政策让企业都享受到。”

 

 

第二税务分局政策法规科李娇作出口退(免)税政策宣讲。她从出口退税概念、管理、最新出口退税政策三方面进行解读,并详细介绍了出口退税的税收政策,包括退税的时间、地点和办理办法以及“全生命周期”流程,重点详解了国家税务总局公告中的分类管理、备案单证管理等部分。出口退税企业类型包含生产企业、外贸企业、外贸综合服务企业,不同的企业类型出口退税办法不同。

 

 

出口退税,企业有什么诉求?在交流中,企业家在自我介绍过程环节,就政策支持、税务优惠等方面提出了宝贵的意见和建议。政府代表认真倾听,并表示将认真研究这些建议,以更好地支持企业发展。

 

 

圣心科技集团高洪梅:圣心科技是党建示范企业,产品涉及LED照明、UVC封装光源、智能照明、氢燃料电池领域,在退役军人、军创企业这块,有什么相关的优惠政策?

 

金信诺高新技术股份刘春华:金信诺以通信领域为“主航道”,重点布局数据中心、特种科工、卫星互联网等领域。政府对民营企业的关照爱护,特别是税务这块的政策落实很到位。我们碰到了一些特殊情况,想要咨询在深圳申报收汇等问题。

 

 

星盘起航(杭州)网络安宁:星盘跨境一直致力于将AI技术深度应用于品牌出海全链路中,服务客户涵盖 B2B和 DTC 独立站业务,为深圳的跨境卖家提供销售业务升级等更多服务,助力中国品牌出海。未来,税务政策可以为我们的客户保驾护航。

 

 

正云科技姜雨辰:公司产品涵盖“3C周边、影音直播娱乐、生活家电”等领域,主营平台包括淘宝、拼多多、抖音、天猫、快手等等。外贸主要做东南亚的业务。

 


 

中产汇金投资控股李铭:集团以深耕多年的产业投资、资产管理为核心基础,以金融赋能,资源赋能,资本赋能为工具,以实体产业为链接载体,通过四个方面的持续创新,引领产业发展。

 

倍测检测蒋健:主营检测认证,检测产品领域覆盖无线通迅类、AV音视频类、IT信息技术类、家电类、灯具照明类、锂电池类、电动工具类、电力变压器、插头插座开关等。企业如有产品出口检测的,我们可以提供技术服务。

 


 

深圳市商业联合会党支部书记、秘书长徐佳华在作近期工作汇报时说到,深商会很荣幸成为税务局的出口退税基地,这两年配合税务局举办活动不少于30场,真正地为企业办实事,为企业解决需求。新会员加入深商会,希望在交流中,业务可以整合,可以合作,实现价值链接。深商会尽心尽力搭建政企沟通桥梁,凝聚力量,助力深圳营商环境优化。

 

 

自2022年以来,深商会持续加强搭建政企沟通交流平台,听诉求、商对策,加强惠企政策宣传,提振企业发展信心,促进政企、企企对话交流、合作共赢,持续推动企业高质量发展。

 

 

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产