企业家自治 深商联监事会回家

深商联 · 最新资讯
2023-07-27 1803

7月26日的深商服务中心

四场大型活动同时举行

门庭若市 宾客如云

企业家济济一堂

对话 交流 合作 赋能

 

由深商会携手北京飞书科技有限公司共同举办的“深商领导力:监事会赋能思享会暨第十一期深商老会员回家活动”于深商议事厅举行,深商会常务副会长、中商国际管理研究院院长杨思卓,深商联监事会主席、云天励飞董事长兼CEO 陈宁,深商高端制造产业联盟主席、大族激光副总裁、大族智控董事长陈焱,监事会成员京鼎工业董事长黄志强、奔凯董事长刘鸣宇、毕马威合伙人高人伯,雷曼光电董事长李漫铁,飞书通用行业南区总经理樊莎莎,以及银星集团、雄帝科技、麦谷科技、重投华讯、宇泰科技、丝路能源、中联银集团、新良田科技、朗生整装科技等深商老会员“回家”,一起探讨科技制造和AI智能赋能企业,助力深圳高质量发展。

 

 

制造业当家,拥抱AI时代

 

作为全国“工业第一城”,深圳坚持以制造业为立市之本,始终把制造业高质量发展放到突出位置,不断增强深圳制造业的创新力和竞争力,全力推动工业经济高质量发展。深圳作为首个国家创新型城市,充分释放“双区效应”,积极布局人工智能等领域新型基础设施建设,出台一系列促进新一代人工智能集成电路产业发展的实施方案,大力推动人工智能规模化应用。

 

 

陈宁主席带来《拥抱AI时代,共建鹏城自进化智能体》主题分享。他表示,以ChatGPT为代表的AIGC工具的出现,标志着人类生成效率出现了第二次脑力效率飞跃。第四次工业革命与前三次工业革命的最大区别是自进化AI,意味着机器可以代替人类从事脑力劳动。深圳正努力创建人工智能先锋城市,由云天励飞提出的“鹏城自进化智能体”连续三年被写入深圳市政府工作报告,希望云天励飞能够与深商企业家共同拥抱AI大模型时代,共建鹏城自进化智能体。

 

 

深商高端制造产业联盟主席、大族激光副总裁、大族智控董事长陈焱作《当前宏观经济与制造业发展机遇》的主题分享。他表示,自2010年以来,中国制造业一直位居全球第一,全球500种主要工业产品,一半以上产量中国世界第一。制造业当家,企业国际化非常重要,企业家的国际化思维非常重要。中国经济的全球化,中国制造走向世界是必然趋势。进入了数字化时代,中国制造业尽管已经取得了很多突破,但仍然存在困难,需要我们去突破,需要广大企业家提振信心,走高质量发展道路。

 

深商领导力,深商前行的动力

 

日前,中共中央、国务院印发《关于促进民营经济发展壮大的意见》,从民营经济的发展环境、政策支持、法治保障以及促进民营经济人士健康成长等方面,提出31条具体举措。《意见》的出台一个核心目标就是通过有力举措提振民营经济的发展信心。

 

 

深商会汇聚全球深商,越来越多优秀企业加入到深商大家庭。深商会作为深商的家,致力于让深商成为影响世界的新锐商帮,围绕深圳企业需求持续创新服务模式和丰富服务内容,打造具有世界影响的国际化商会。

 

 

互动交流中,深圳市商业联合会第五届监事会成员相继发言,与会的深商老会员也纷纷谈了自己的想法,并结合企业实际,为深商会的发展提出了一些宝贵的建议和意见。

 

 

京鼎工业技术股份董事长黄志强表示,加入深商会近10年,非常认可深商的理念,也很高兴和广大深商一起,共谋深圳经济发展。作为监事会监事,认真履行监督职能,维护好相关权益,为深商建设作出更多贡献,与各位深商企业家共谋发展,将先进制造业做大做强。

 

 

奔凯信息服务集团董事长刘鸣宇认为,一切都是缘分,一切都是最好的安排,一切经历都是财富。很高兴成为深商会的监事,一定为深商的发展作贡献。陈宁主席的主题分享,为我们推开了一扇窗,如何拥抱AI、迎接AI时代,带来了启发,对未来行业的发展十分重要。

 

 

毕马威中国技术与新经济咨询主管合伙人高人伯说:“深商会是中国最好的商会,影响力、服务能力到位。深圳民营企业家非常多,企业家水平也很高。怎么把监事做好?我们在治理上是不是要有独立的想法?这是我们接下来要做的,能够更多地为深商企业带来新的东西。希望毕马威也能为深商家人赋能服务。”

 

 

杨思卓教授从深商领导力方面和与会代表分享。他表示,高质量发展,需要领导人有高质量认知。企业家如何报效国家?经营好企业就是企业家最好的报效。深商会的发展,监事会发挥了重要的作用。未来,大家一起陪伴一起成长,互相支持,彼此赋能。

 

 

最后,飞书通用行业南区总经理樊莎莎带来《数智化升级新起点 打造数智化组织》主题分享。她表示,飞书一直秉承着“像打造产品一样打造公司”理念,持续创新、快速发展、全球化。从管理理念与实践出发,用高密度人才应对业务复杂度,以投资的视角吸引和管理人才。同时,鼓励价值创造,激励拉开区分度。飞书始终用工具承载管理理念,保障企业文化落地。

 


 

 

会上,深圳市商业联合会秘书长徐佳华向企业家汇报了近期工作情况:在深商会这个大平台,我们在各位主席、监事以及企业家的共同赋能下,赋能赋权赋平台,深商会越来越好。希望有更多企业家,能够把更多的智慧注入到深商会大家庭里,相互赋能,共赴高质量发展。

 

 

深商老会员“回家”,与深商会同行,始终不离不弃,风雨同舟。三个多小时的交流,千言万语诉不尽衷肠,大家恋恋不舍。这注定是一场有温度有情怀有收获的活动。愿深商越来越好,愿深商未来更强。


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产