奈雪2023春节全国订单量大涨 部分门店增长达600%

深商联 · 最新资讯
2023-02-01 3499

2023春节是疫情防控政策优化后的首个春节假期,多地迎来出行高峰、消费高峰,不少品牌春节小长假期间业绩达近三年最高点,销量“兔飞猛进”的同时,企业纷纷晒出“成绩单”。新茶饮赛道开创者奈雪的茶发布了春节数据,春节期间全国门店销量大涨,部分门店增长达600%。此外,奈雪销量增速最快的城市、堂食占比提升等信息,也映射出春节期间的足迹迁徙与用户消费偏好的变化。

 

 

 

部分门店增长达600% 售出600多万杯茶饮 店员:一下午都没顾上喝水

 

数据显示,春节期间奈雪的茶全国门店订单数大涨,部分门店增长达600%。奈雪春节期间共售出近640万杯茶饮、140万个软欧包,其中最受欢迎的饮品前三名分别是杨枝甘露、金色山脉珍珠奶茶与霸气葡萄,最受欢迎的软欧包产品为mini草莓魔法棒、奥利奥布蕾小贝和紫薯芋泥双料包

 

据了解,这一销量也是奈雪自2019年以来最高数据。深圳南山区一奈雪门店店长表示:“春节期间订单量特别大,再加上今年有数字红包,几乎每天都是从下午两点就开始爆单,店员经常忙的一下午顾不上喝水”。

 

 

 

全国销售TOP10城市深圳夺冠 儋州居最具茶饮消费潜力城市榜首

 

数据显示,春节期间奈雪全国销售TOP10城市中,前三位为深圳、广州和上海。这一数据应与奈雪门店分布有关,作为最大规模的直营茶饮品牌,奈雪已经进入全国80多个城市,开设直营门店1000多家,而深圳、广州和上海的奈雪门店数量亦高居奈雪门店密度前三。值得一提的是位于深圳海岸城的”奈雪生活“春节期间人气爆棚,日均接待人次突破1W,已成为深圳打卡地标点。

 

而在奈雪全国销售增速TOP10城市中,儋州、桂林和揭阳跃居销售量增速榜单前三。增速TOP10城市榜中,三四线城市占据大半。“对于消费品来说,三、四线城市消费潜力巨大、市场增速快,仍保有非常充分的增长空间。”业内人士表示,奈雪门店多、辐射范围广,此次发布的春节数据一定程度上反映了返乡背景下的消费流动,”今年大家回乡意愿强,将直接拉动二至五线城市的茶饮消费需求,春节和寒假叠加形成消费波峰。“而在春节返乡迁徙的大背景下,奈雪交通枢纽门店(机场店、高铁店)订单平均环比提升37%。

 

 

 

春节数据浓浓年味:堂食占比提升38% 奈雪×上美影《葫芦兄弟》联名杯使用超260万个

 

奈雪春节大数据也捕捉到消费者行为偏好的变化,如线下堂食占比提升近38%,春节期间合家到奈雪喝茶吃包成了不少家庭的选择。儋州的翁女士表示”之前在深圳上学的时候经常喝奈雪,今年终于老家也有门店了,可以带着爸爸妈妈一起来“。而下午2点到4点则是订单高峰期,部分地区奈雪门店在此时间段下单,往往要等待超过200杯。

 

而春节期间,奈雪×上美影《葫芦兄弟》联名则成了最应景的新春周边,葫芦即”福禄“的好意头极大满足了消费者专属节日的情感需求。据统计,葫芦兄弟主题杯共使用260多万个。而春节前奈雪官宣了二度携手上美影与《中国奇谭》的联名则更是将期待值拉满。

 

 

 

当茶饮已经成为年轻人的生活方式,新茶饮已经潜移默化地渗透进消费日常,成为一种陪伴。尤其是对于90后、00后们来说,小时候家里有茶,长大后茶里有家。奈雪兔年春节大数据,记录的不仅是春节期间茶饮消费的复苏,更记录着返乡归途的奔波期盼,万家灯火的幸福温馨,以及天涯共此时新年憧憬。

 

 

【来源:奈雪的茶】

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产