华南美国商会到访深商会 双方冀紧密合作携手发展

深商总会 · 最新资讯
2024-06-03 651

 

5月31日,华南美国商会(AmCham South China)会长哈利·赛亚丁(Harley Seyedin)、国际经济战略研究院粤港澳大湾区政策副主席彭德智一行到访深商会,与深商会联合党委书记、常务会长林慧座谈交流,共同探讨双方未来合作等事宜。

 

 

哈利一行到深商会数字展厅、深商报告厅参观,了解商会组织架构、成员情况和活动场地等,哈利指此行所了解的情况让他印象深刻。

 

 

交流中,哈利介绍道,华南美国商会是美国在中国设立的三大商会之一,三大商会彼此独立运作,华南美国商会一直致力于让更多美国企业到中国投资,也鼓励中国企业向外走,目前华南美国商会在中国有2300家美国会员企业,其中500家在深圳,其中约80%的企业计划未来继续在中国投资,这些得益于深圳政府、深商会的努力,为深圳营造良好的营商环境。

 

 

哈利表示,深圳对他来说,不只是大湾区的未来,也是中国的未来,相信会在未来十年间引领中国的创新发展,华南美国商会也将在深圳设立新的办公室,届时可以和深商会展开更加紧密的合作。

 

 

林慧表示,深商会在美国西雅图设有分会,也多次组织企业代表团前往美国多地考察,很多企业对美国经济也非常关注,目前正计划明年1月份率团去美国参加2025国际消费类电子产品展览会(CES),并考察美国当地企业。

 

 

林慧欢迎华南美国商会在深圳设立新办公室,她认为双方目标非常一致,都是为了协助企业,未来双方可以建立友好合作,打通彼此的资源,携手发展。

 

 

深商总会秘书长石庆向哈利介绍了深商会的基本情况,指出深圳有很多有意愿出海的企业,渴望与世界各国建立广泛的经贸合作的关系,希望华南美国商会帮助搭建合作的桥梁和纽带。

 

 

华南美国商会是一个无党派、非盈利性商业组织,1995年成立,目前是中国华南地区最大的外事商会组织,该商会每年都会发布《华南地区经济情况特别报告》。


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产