深港企业家聚首中国建筑国际,共同见证香港大湾区工商业联合会挂牌

深商总会 · 最新资讯
2023-10-18 2018

携手同心,共创美好未来!10月12日,泸州老窖、明园慈善基金会、信德资本、恒利隆、通州建总、微点生物等深商企业家走进位于香港湾仔中国海外大厦的深商总会会董单位中国建筑国际,并见证了香港大湾区工商业联合会挂牌成立。

 

 

香港大湾区工商业联合会主席、太古(中国)有限公司粤港澳大湾区董事郑家驹,香港大湾区工商业联合会联席主席、中国建筑国际执行董事及行政总裁王晓光,深圳市人大常委、深商会联合党委书记、常务会长林慧,泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪,香港大湾区工商业联合会执行主席、香港金融管理学院董事长王中英,香港大湾区工商业联合会执行主席、金源安保集团董事长黄润新,深圳市明园慈善基金会副理事长陈园,香港大湾区工商业联合会执行副主席、港股100强研究中心主席劳玉仪等深港企业家出席座谈交流会。

 

 

中国建筑国际扎根香港44年,已成为港澳最大的承建商、内地最具实力的城市投资建设运营商之一。王晓光在致辞中表示,在新的历史机遇下,作为驻港中资企业,中国建筑国际希望能发挥出大湾区“超级联系人”的作用,在促进“湾区融合”和“科创引领”等方面走在前列、勇当尖兵。

 

 

会上,举行了香港大湾区工商业联合会挂牌仪式,大湾区企业家共同见证了这一历史时刻!香港大湾区工商业联合会是由深商总会携手香港太古集团、中国建筑国际集团等大湾区知名企业、驻港中资企业共同发起成立,旨在凝聚香港、深圳及粤港澳大湾区企业力量,加强大湾区“9+2”城市之间的交流合作,助力粤港澳大湾区经济高质量发展。

 

 

香港大湾区工商业联合会主席、太古(中国)有限公司粤港澳大湾区董事郑家驹在致辞中表示,粤港澳大湾区已经成为充满活力的世界级城市群,在全国加快构建开放型经济新体制中具有重要的地位和作用。香港作为国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽,拥有高度国际化、法治化的营商环境以及遍布全球的商业网络,是全球最自由经济体之一。在此背景下,成立香港大湾区工商业联合会,对打造大湾区世界级科技产业创新基地,为区域合作与发展,为助力国家经济高质量发展将起到积极作用。

 

 

香港大湾区工商业联合会致力于推动粤港澳大湾区“9+2”城市集群发展,促进跨区域产业融合协作,形成资源共用、优势互补、创新高效、补链强链的产业协同作用,助力大湾区成为中国经济高质量发展的重要动力源。会议中,深港企业家围绕着香港大湾区工商业联合会未来的发展,结合企业优势展开交流。

 

 

泸州老窖销售有限公司党委书记、总经理张彪认为,走进中国建筑国际来学习,看到中国建筑国际开放发展的速度,感觉中国白酒国际化的路还很远,需要尽快融入大湾区,尽快加速国际化步伐。

 

 

深圳市明园慈善基金会副理事长陈园表示,明园慈善基金未来将积极参与到香港大湾区工商业联合会各项活动中,携手共建大湾区人才引进培训、妇女儿童教育工作,为国家扶贫攻坚、振兴乡村作不懈努力。

 

 

香港大湾区工商业联合会执行主席、香港金融管理学院董事长王中英表示,香港金融管理学院专门培养人才,为大湾区输送高端人才,并用心用力认真工作,带领好团队,跟着祖国走向新时代,走向新经济。

 

 

香港大湾区工商业联合会执行主席、金源安保集团董事长黄润新表示,近年来,在国家的大力支持下,粤港澳大湾区涌现出了一大批具有国际竞争力的优秀企业。他们用自己的实际行动,诠释了新时代企业家精神,展现了粤港澳大湾区企业的风采。

 

 

香港大湾区工商业联合会执行副主席、港股100强研究中心主席劳玉仪首先对香港大湾区工商业联合会的成立给予很高评价,她希望有更多香港及内地政商人士加入进来,共同推动香港大湾区工商业联合会的发展壮大。金融是香港经济的主要动力之一,港股100强成立至今已有12年,历经多年发展,在金融领域有着深入的研究。

 

 

深商会常务会长林慧在会上向深港两地机构和大湾区企业鼎力支持香港大湾区工商业联合会的成立表示感谢。她认为,成立香港大湾区工商业联合会可搭建一个交流平台,赋能大湾区企业。深商会将不遗余力地为湾区提供相应的帮助与服务,积极做到“扶上马,送一程”,助力大湾区高质量发展,推动大湾区深度融合。

 

 

信德资本科技集团董事长关奉麟、深圳微点生物技术有限公司总经理王将等企业家也在活动中发言,寄望为国家经济发展、乡村振兴以及大湾区发展贡献自己的力量。

 

 

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产