用“产业”的视角做顶层设计 | 书记带你打卡展示点之深圳市政府采购协会

深商联 · 最新资讯
2022-12-19 263

 

为了进一步提升展示点项目工作团队的专业形象,加强党建与展示点服务深度融合,12月15日下午,由深圳市福彩公益金资助,深圳市深商会联合党委、深圳市政府采购协会党支部支持,深圳市商业联合会及深圳市政府采购协会联合主办“赋能培训《职场商务接待礼仪》暨书记带你打卡展示点”活动在深圳市社会组织交流服务展示点(枢纽型服务)深圳市政府采购协会举行,政府采购协会秘书长刘宣妤、政府采购协会党支部书记江波、商业联合会展示点项目督导廖丽军、服务贸易协会国际合作部部长谢建欣、社会工作者协会项目副总监梁子聪,以及新材料行业协会、平板显示行业协会、智慧安防行业协会、米袋子菜篮子联合会、青年创业促进会、全球海洋中心城市建设促进会、专家人才联合会、品质消费研究院等10多家社会组织相关负责人参加活动。

 

 

活动开始,在政府采购协会秘书长刘宣妤及党支部书记江波的讲解下,参观了协会的党建长廊、发展历程、同领域社会组织的风采及乡村振兴数字馆等,同时通过视频深入了解协会的运作情况。

 

 

政府采购协会秘书长刘宣妤对大家的到来表示欢迎与感谢,同时分享协会的创新服务经验,希望今后加强与社会组织之间的交流合作,携手共进。作为入选深圳市社会组织交流服务展示点(枢纽型服务)的政府采购协会,是一家能够进行多维度、多领域促进各行业政采服务的枢纽型综合类社会组织,是采购人、监管部门、采购第三方代理服务机构、评标专家与政府采购供应商互动的“立交桥”。

 

 

协会坚持党建引领,积极开展爱国主义教育、弘扬红色文化、培育和践行社会主义核心价值观,今年7月7日,中共中央中联部共同召开视频座谈会,宣布与协会党支部“结对子”,双方表示在党建与业务方面将深度合作,努力打造央地党建合作标杆。协会组织规划了“政采产业基金”“政采产业金融”“政采产业教育”“政采采购国际博览会”“中巴经济论坛”等,用“产业”的视角做顶层设计和规划。

 

 

协会各专委会是行业领袖赋能产业链并进行课题研究、行标制定、立法建议、专业培训、扶持“专精特新”发展的服务部门。协会已中标承接住建部门物业管理招标投标管理办法课题 、“深圳市2021-2022年优化营商环境暨政府采购供应商诚信守诺培训会”、 “深圳市2022年采购代理机构行业自律签约暨政策业务培训会”等,反应响烈,效果显著。未来,协会坚持党建引领、专业服务、创新驱动、生态赋能的总体发展战略,为深圳政采产业的发展再谱新的篇章!

 

 

为了提高对末期考核指标重视,本次活动与现场辅导相结合,商业联合会展示点项目督导廖丽军再次解读展示点项目协议中的“服务内容”,再次明确展示点的定位、展示内容要求、交流服务平台的服务对象与完成指标量、宣传平台的要求与完成指标量、行业课题完成要求、共建信息平台、资金的规范使用及绩效评价工作注意事项等,并提醒各展示点抓紧按时按质按量完成末期考核指标服务内容,共同擦亮深圳市社会组织交流服务展示点的亮丽名片。

 

 

 

培训环节,特别邀请高级礼仪培训师、市礼仪文化促进会副秘书长丁芳作《职场商务接待礼仪》专题赋能培训。丁老师植入商务礼仪概述、商务形象礼仪及言谈接待礼仪等方面礼仪知识,授课过程结合视频教学、情景模拟演练等方式,生动有趣的解开职场商务接待礼仪密码。大家纷纷表示,通过此次培训活切实提高了大家对商务礼仪知识和行为规范的理解和认识,今后要把所学知识应用到工作中,提高接待礼仪水平,树立文明规范的服务工作理念,真正做到“内强素质,外塑形象”,为提升展示点工作水平奠定坚实基础。

 

 

深圳市社会组织交流服务展示点由深圳市福彩公益金资助、深圳市社会组织管理局以新思维、新发展创新设立,2022年6月,新增10个枢纽型服务展示点及10个领域展示点。自2021年至今,共设立了党建引领突出、代表性强、公信力高、枢纽功能发挥明显和对深圳“双区”建设具有重大贡献的30个展示点,其中涵盖生物医疗、海洋、新材料等战略性新兴产业领域,集交流、服务、展示、引领功能。通过发挥政府引导作用,筑牢社会组织基层服务新阵地,推动培育发展战略性新兴产业领域社会组织,充分发挥社会组织在服务深圳经济发展和市政府重大战略布局中的积极作用,是落实深圳市“20+8”产业政策的具体体现。


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产